logo Dom Produtos Head Produtos01
logo

DOM
BUCHO

Tradicionalmente conhecido por Bucho recheado, DOM Bucho é muito mais do que prato típico, é uma prova de amor pela gastronomia beirã e pela tradição portuguesa.

A RECEITA DO DOM BUCHO

A carne de aves e de porco DOM Almu é a base do nosso DOM Bucho recheado. Juntamos pão, presunto, ovos e sumo de laranja natural e temos um recheio farto, macio e adocicado.

COMO CONFECIONAR DOM BUCHO DA SERTÃ

DOM Bucho é uma das iguarias tradicionais portuguesas mais fáceis de preparar. Coloque 15 minutos no forno a 170 ºC, embrulhado numa folha de alumínio ou papel vegetal. Abra o papel e deixe tostar a pele mais 5 a 10 minutos.

COMO SERVIR DOM BUCHO DA SERTÃ

Corte DOM Bucho recheado em fatias largas e sirva esta nossa iguaria deliciosa acompanhada de rodelas de laranja e salada ou hortaliça da época.

A HISTÓRIA
DO BUCHO

O Bucho Recheado é hoje reconhecido como elemento essencial na gastronomia beirã. Esta iguaria tradicional portuguesa viajou ao longo de gerações e soube-se adaptar à maior ou menor escassez de alimentos e aos hábitos da população local.

O início do século XX marcou para sempre a identidade do Bucho Recheado. Regressados do trabalho noutras regiões (principalmente do Alentejo), os sertaginenses trouxeram com eles novos hábitos alimentares que conciliaram com os produtos disponíveis na região beirã.

Atualmente é entendido como um enchido tradicional inconfundível, representativo da identidade da região e, pelo seu sabor e textura, revelador das origens das gentes que lhe deram forma.

A Sertã é a região onde o Bucho recheado ganha identidade e conquista território na gastronomia nacional.

SEGREDOS
DO DOM BUCHO

//DOM Bucho da Sertã de 850 g dá para 5 pessoas.

// A pele do DOM Bucho também se come. É estaladiça e saborosa!

// DOM Bucho da Sertã, à semelhança do DOM Maranho da Sertã, é uma das iguarias tradicionais mais simples e rápidas de preparar. Basta assar 20 minutos no forno e está pronto a saborear.

// Pode conservar o seu DOM Bucho no frigorífico, não é necessário congelar.

// DOM Bucho tem selo "Portugal Sou Eu". O programa Portugal Sou Eu, aprovado pela Resolução do Conselho de Ministros 56/2011, é um programa do Ministério da Economia que visa a valorização da oferta nacional.